Разведка продолжается

Сегодня у меня были помощники — Денис и Аня. Молодожёны оторвались от работы и, схватив удочки, уединились в глубине залива, на Бобровой поляне. Я же, решив не мешать молодёжи, отправился на прикормленный мыс. Рыбачили с 20:30 до начала одиннадцатого. По результатам получилась ничья — у ребят больше, у меня крупнее.

В заливе, заходя погреться, клюёт краснопёрка, плотва, мелкий подлещик и гигантская (чесслово не видел такой крупной) верховодка (она же уклея).

На мысу поглубже будет, соответственно вода прохладней. Брала неплохая плотва и вполне серьёзный подлещ. Штук пять сходов очень хороших (нужно крючок завтра сменить). Я ловил с дна, предпочитая не связываться с мелочью, ребята с пол воды, страстно заполняя время событиями.

Камыш начали шатать крупные экземпляры, видимо краснопера начала тереться. Среди предпочтений в наживках изменения — сегодня не хотела теста и хлеба, но с удовольствием реагировала на красного червя. А вообще — капризничала, видимо к дождю. Воздух влажный, на объективе камеры влага оседает, ну, по снимкам это заметно.

Поделись:

Добавить комментарий