Пусто

Сегодня, вместо сколько-нибудь оживленного клева, получил полный игнор со стороны рыбы. Думал, что это только у меня день такой, но нет — молодожены живо оббежали весь залив с удочками в поисках верховодки. Результат тот же — даже мелочь не желает клевать (несколько штучек в ведро попало). Правда, если честно признаться, закрыху я сегодня поленился готовить, рыбу не кормил, понадеялся на хороший жор, а лишней каши на кухне не оказалось.

Аня вчера зажарила улов так вкусно, что, покончив с хрустящими рыбками, приготовленными во фритюре, с аппетитной корочкой, подумывали: не сбегать ли ещё поймать мелочи для изготовления хрустиков? Замечательная закусь, берешь за голову и хрусь-хрусь-хрусь. Очень важно остановить щелкание челюстей, чтобы собственные пальцы не съесть! Нежные косточки перемлели во время приготовления и не чувствуются совсем. В руках остается одна голова. Способ приготовления прост: почистили, посолили-поперчили, часто насекли поперёк тела острым ножом и в кипящее масло. Для таких целей рыбаки часто применяют солдатский походный котелок. Не прилипает к сковородке и расход масла минимальный.

 

Зато, вместо привычных на закате комаров, дала «джазу» мошкара-гнус. Противная, вездесущая и кусючая. В глаза, в рот, в нос, в уши. Брысь, зараза! Даже ветерок её не сносил. Вообще, она тут редкость, но иногда, по известным только ей закономерностям, случаются приступы.

В качестве компенсации — шикарная натура для съёмок. Волшебный заход солнца. Самый длинный день в году минул, теперь начнут наступать ночи.

Поделись:

Добавить комментарий