Не клюёт краснопёрка — лови щуку!

 

 

Пока я рассуждал на тему, почему перестала клевать мирная рыба типа: плотвы, подлещика, краснопёрки и, собственно, пытался понять — как её снова заставить ловиться, молодежь кемпинга, не обременённая  свойством более старшего поколения — теоретизировать — весело прыгнула в байдарку, предпочитая проверять всё на практике. И… привезла на берег две щучки. Ну правильно, они же ведь не знали моих прогнозов, что рыба не клюёт!

 

 

— На что ловили? — спросил я у Дениса.

— На рыбку, — кратко ответил он.

— На какую рыбку?

— Ну, на маленькую такую, металлическую!

— На блесну, что ли?

— Ну, да, — довольно вспомнил название снасти, Дэн, не забивающий себе голову всякими названиями типа: воблер, поппер, колебалка, бомба, джиголовка и прочими подобными, — хорошо клевала, пару штук сбежало, но этих уговорил!

 

 

Репутация бывалого рыбака резко пошатнулась: «Пока ты тут на берегу фигнёй занимаешься, народ настоящую рыбу ловит. Вот!» Пришлось срочно подтверждать. Наладил три жерлицы на пластиковых бутылках, с трудом наловил живца, расставил по камышам вблизи причала. Сработало! Пятнистая красавица заглотила тройник с крупной (больше ладони) плотвой по самое никуда. Взяв её за глазницы пришлось резать жабры по-живому.

 

Замечено: вероятно, щука клюет и в другое время суток, но особенно активна на Селигере после захода солнца. Пока ещё относительно «белые» ночи позволяют порыбачить пару часов после заката.

Поделись:

Добавить комментарий